Меню

РАСПРОДАЖА ЗИМНЕЙ РЕЗИНЫ И ДИСКОВ

РАСПРОДАЖА ОСТАТКОВ ЗАПЧАСТЕЙ НА FORD CONNECT, NISSAN X-TRAIL (T30), OPEL COMBO

Обзор Hyundai Sonata

Первое появление Hyundai Sonata пришлось на 1988 год, именно тогда производитель представил публике первое поколение этой модели. Спустя три года после начала выпуска, была произведена модернизация автомобиля. Если сейчас посмотреть на первое поколение Hyundai Sonata, то даже становится удивительно, насколько модель устарела, она смотрится старомодно и даже в какой-то мере примитивно.

sonata 1988

Изначально выпускались автомобили с тремя видами силовых агрегатов – 1. 8, 2. 0 и 2. 35 литров, это были цилиндровые инжекторные моторы. Последний вариант двигателя производился только для покупателей Северной Америки. Мощность моторов была от 99 до 117 лошадиных сил.

С 1989 года первое поколение Hyundai Sonata могло уже похвастаться 146-сильным 3. 0-литровым мотором Mitsubishi V6 72, который разгонял модель до максимальной скорости в 200 км/ч, до сотни автомобиль разгонялся за 10, 5 секунд.

Хендай Соната 2 поколения

Второе поколение Хендай Соната начинает выпускаться с 1993 года. Новая модель стала современнее, наряднее и привлекательнее, чем та, что была до нее. В салоне стало сидеть намного комфортнее благодаря мягким сидениям, обзор для водителя был улучшен за счет изменения стекол, подвеска стала более мягкой. Учитывая, что первое поколение Hyundai Sonata было выпущено с большим количеством недочетов, производитель решил хоть как-то загладить свою вину и Hyundai Sonata II могла похвастаться прекрасной базовой комплектацией, в которую входила антиблокировочная система тормозов, гидроусилитель руля, водительская подушка безопасности, круиз-контроль, кондиционер с установленной климатической системой, полный электропакет, а также возможность открывать багажное отделение и топливный бак из салона. Надо сказать, что в первом поколении автомобиля ни о чем подобном и речи не было.

В салоне стало намного красивее, например, оформление передней панели приборов стало куда эргономичнее. Hyundai Sonata I имела слишком жесткую подвеску, которая на ямах сотрясала всю машину, плохой обзор для водителя и слишком громкий мотор.

К тому времени, когда начался выпуск второго поколения Hyundai Sonata, производители постарались исправить все недочеты, выявившиеся в первой модели. Силовые агрегаты автомобиля стали обладателями улучшенных характеристик, в первую очередь инженеры поработали над тем, чтобы моторы перестали быть такими «прожорливыми», а также над мягкостью работы. Начиная с 1993 года, 2. 35-литровый мотор мощностью 117 лошадиных сил был заменен на 2. 0-литровый силовой агрегат мощностью 139 лошадиных сил. Это была рядная «четверка» Mitsubishi G4 63 с головкой блока цилиндров на два вала.

Hyundai Sonata 3

Через три года после появления второго поколения Hyundai Sonata на свет появляется его третье поколение. Самым главным отличием от предыдущих поколений было то, что Hyundai Sonata III имела не высокую стоимость, но при этом максимальный уровень комфорта. Габариты модели были увеличены, и в салоне автомобиля стало намного просторнее. Управлять Hyundai Sonata очень удобно, но, правда, подвеска автомобиля все еще не очень хорошо отрегулирована – на неровных дорогах машину ощутимо трясет.

Третье поколение Hyundai Sonata имеет привлекательную внешность, необычный дизайн и вполне приемлемую цену. Все это дополняет отличного качества отделка салона и оборудование, которым производитель снабдил автомобиль. Покупатели у Hyundai Sonata нашлись довольно быстро.

Hyundai Sonata 4

Производитель не стал откладывать обновление Hyundai Sonata, и уже через два года на свет появилось новое – четвертое поколение этой модели. Первое знакомство с новым автомобилем произошло в 1998 году в Турине.
Новая Хендай Соната имеет большой салон, в котором с легкостью может поместиться до пяти человек, комфортом не обделены ни пассажиры заднего сидения, ни те, кто сидит впереди. Для удобства водителя, его кресло оснащено пятью механическими регулировками, рулевое колесо можно отрегулировать по высоте в довольно широком диапазоне, надо сказать, что нижнее положение, не очень понятно для кого, может занимать практически вертикальное расположение.

Багажник автомобиля имеет большие размеры, правда, увеличить его даже при желании не получится, учитывая, что задняя спинка сидения не раскладывается.

В Хендай Соната 4 устанавливается мотор в 140 лошадиных сил, автомобиль отлично ведет себя на любой скорости, управлять им довольно просто, ход модели плавный, а на небольших неровностях подвеска прекрасно справляется со своими задачами.

Hyundai Sonata 5

Четвертое поколение Hyundai Sonata продержалось, как, впрочем, и предыдущие довольно недолго и уже спустя три года после его появления на свет появилось пятое поколение Hyundai Sonata. Учитывая довольно короткий срок между двумя поколениями, некоторая связь между ними все же проскальзывала, правда, и общего между ними было очень мало. Пятое поколение Hyundai Sonata претерпело множественные изменения, его внешний вид стал совершенно иным, современным и стильным, а укомплектованность последними технологиями позволила производителю создать автомобиль, который с легкостью составлял конкуренцию многим известным авто своего класса. Спрос покупателей на этот автомобиль был колоссальным.

 

sonata 5

Именно запчасти Hyundai Sonata 5го поколения вы можете купить у нас на авторазборке.

В Hyundai Sonata 5 производитель установил новые фары головного освещения, которые сделали модель более благородной, чем предыдущее поколение. Габаритные огни теперь имеют округлые очертания, за счет чего автомобиль смотрится просто великолепно, с какой стороны не посмотри. Аристократичный внешний вид подчеркивают молдинги, установленные по бокам, благодаря им же увеличивается и защита кузова. Передние фары выполнены в форме пересекающихся сдвоенных овалов, а радиаторная решетка имеет красивую хромированную окантовку. В салоне, как и в экстерьере автомобиля, появились новые очертания. За счет увеличения размеров автомобиля, салон также стал более просторным, в отделке появились другие, более современные материалы и элементы. Эргономика внутри автомобиля стала соответствовать современным требованиям, производитель Hyundai Sonata постарался сделать салон максимально удобным и практичным, теперь даже в дальней дороге пассажиры не чувствуют усталости. Не малое внимание было уделено и безопасности модели, теперь в ней появились специальные зоны деформации кузова, благодаря которым во время удара его сила становится куда меньше, чем раньше. Есть в Hyundai Sonata и упрочненные балки в дверях, которые защитят пассажиров во время бокового столкновения, дополняет перечень систем безопасности жесткая крыша автомобиля и пол. Помимо этого в помощь водителю при необходимости придут и высокие технологии: есть в машине система курсовой устойчивости, которая прекрасно справляется со своими обязанностями на труднопроходимых участках дрог, работает она совместно с антиблокировочной системой тормозов, есть тут и антипробуксовочная система, исключающая возможность застрять.

На панели приборов теперь стало все п-другому, производитель решил, что большие датчики скорости и оборотов автомобиля нужно расположить по краям доски, а небольшие показатели топлива и температуры будут хорошо просматриваться в середине. В самом низу находится ЖК-дисплей бортового компьютера. Центральная консоль Hyundai Sonata также претерпела изменения, теперь аудиосистема и климат-контроль поменялись местами.

Комплектация Hyundai Sonata V по сравнению с предыдущим поколением автомобиля стала намного обширнее, теперь при покупке Hyundai Sonata в стандартной комплектации покупатель имеет полный электропакет, мощный аккумулятор на 68 А м/ч, для хорошей устойчивости и удобства в автомобиль поставили амортизаторы от Sachs, на всех колесах установлены дисковые тормоза, считающиеся самыми лучшими. Спереди установлены две подушки безопасности, причем при аварии, если передний пассажир отсутствует, то срабатывает, только подушка водителя, а бортовой компьютер в момент удара рассчитывает силу надувания подушки.

На выбор покупателю предлагается два варианта силовых агрегатов, установленных в Hyundai Sonata V – 2.7-литровая V-образная «шестерка» мощностью 178 лошадиных сил или четырехцилиндровый 2.0-литровый мотор мощностью в 131 лошадиную силу. Оба варианта моторов выполнены из легкого алюминия, а значит, автомобиль даже при своих габаритах весит меньше, что влияет на его динамику. Благодаря этому же Hyundai Sonata довольно экономичен.

Совместно с этими моторами устанавливается либо механическая коробка передач на пять скоростей, либо четырехскоростная автоматическая коробка H-Matic, с возможностью ручного переключения передач.

Hyundai Sonata V оснащена новейшей системой сбережения электроэнергии, благодаря которой при выключенном моторе у модели отключаются все приборы, потребляющие электричество. Это сделано для того, чтобы сэкономить заряд аккумулятора. Топливный фильтр и насос сделаны одним блоком и находятся в бензобаке.

Считается, что эта система самая безопасная, потому что в момент аварии исключает утечку топлива и его возгорание.

Одним словом, Hyundai Sonata – это модель, которая имеет современную внешность, мощный силовой агрегат и богатое оснащение даже в базовой комплектации. Купить новые и б/у запчасти вы можете у нас на авторазборке Хендай Соната.